365bet娱乐场在线下载
索引号: 007162889/2019-00007 发布机构: 洽水镇
主题分类: 政府信息公开工作年度报告 发文日期: 2019-03-29
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

洽水镇2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县政府信息公开工作有关要求,现公布《洽水镇2018年政府信息公开年度报告》。本报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。如有疑问请与怀集县洽水镇人民政府办公室联系(地址:怀集县洽水镇人民政府大院,邮编:526431,电话:0758-5752238,电子邮箱:hjqiashui@126.com)。

一、主要做法

按照县委、县政府关于365bet滚球官网和政府信息公开的要求,为做好信息公开工作,广泛接受社会和人民群众的监督,促进我镇各项工作的有序开展,有效推进365bet滚球官网和政府信息公开,我们从加强领导,强化意识上着手,形成了有效的公开机制和制度约束机制。

   (一)健全组织领导。成立了以镇长为组长分管政府信息公开的党委委员任副组长,成员由单位部门负责人组成。领导小组下设办公室(设在党政办),负责处理日常工作和相关信息的收集、整理、发布。

   (二)完善各项制度。建立完善政府信息主动公开、政府信息公开责任追究等制度,并结合党风廉政建设和作风效能建设,将政府信息公开工作进行统一安排、部署和检查,促进政府信息公开工作走上制度化、规范化的轨道。

   (三)及时公开发布。针对公开内容的不同情况,确定不同的公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,时效性工作立刻公开,固定性工作长期公开等。

二、主动公开政府信息情况 

2018年度本单位主动公开政府信息47条次。其中,机构概况类信息2条;年度工作报告类信息1条;工作动态类信息37条;公示公告类7条。

我镇政府信息主要通过洽水镇人民政府网(乡镇信息公开—洽水镇)、镇政府信息公开栏、微信公众号等形式向外公开。微信公众号累计关注人数1387人,2018年累计发布信息358条。  

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

2018年我镇未收到政府信息公开申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况

洽水镇镇直机关单位单位、各部门站所在提供政府信息时,均未收取任何费用。

、申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2018年镇政府没有收到有关政府信息公开而引发的行政复议、诉讼和申诉的情况。

、存在的主要问题及改进情况 

随着透明政府建设的进一步深入,信息公开工作将进一步完善和深化,目前,我镇政府信息公开工作还存在信息公开的内容有待进一步充实、工作力度还有待加大信息时效性还不够强政府部门和群众之间的信息互动还不够、信息公开的制度有待进一步健全完善等问题。 对上述存在的有关问题,本单位非常重视,并将采取多项措施促进政府信息公开工作。一是加强沟通,狠抓学习。进一步落实工作职责和各项制度。加强与部门之间的沟通协调学习,进一步提高依法公开政府信息的工作水平,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。二是立足需求、拓宽渠道。加强与群众之间的互动,坚持以公开促服务,切实提高信息公开的实效性。三是进一步完善信息公开制度,将政府信息公开工作纳入到依法行政工作考核的内容,落实到各部门的信息员,保证信息公开的全面性、及时性,并充实信息公开内容。四是要加强监督检查工作。开展定期和不定期的政府信息公开工作检查,加大推进力度。 

 

                             怀集县洽水镇人民政府

                             2019年3月28


【字体: